Zurek - Schlesische Suppe
Zutaten
4
Portionen
ml ml Sud für Zurek
g g Wurst und Speck
St. St. Zwiebeln
g g Kartoffeln
El El Öl
St. St. Knoblauchzehen
Pfefferkörner
St. St. Lorbeerblätter
Majoran
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Zwiebel fein würfeln und im heißen Öl glasig anbraten. Das Fleisch klein schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.
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Knoblauch pressen oder hacken, mit den anderen Gewürzen, dem Fleisch und den Kartoffeln zu den Zwiebeln geben und mit Wasser ablöschen bis die Zutaten komplett abgedeckt sind. 30 min köcheln lassen.
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Zum Schluss den Sud gut schütteln und unter die Suppe rühren. Das ganze etwa 10 min köcheln lassen, evtl. Wasser nachgeben und mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
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Man kann die Kartoffeln auch getrennt kochen und so auf die Teller verteilen, dann kann man den Zurek evtl. auch einfrieren.