Anzeige
Anzeige

Zurek - Schlesische Suppe

(10)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
450

ml ml Sud für Zurek

300

g g Wurst und Speck

1

St. St. Zwiebeln

700

g g Kartoffeln

1

El El Öl

3

St. St. Knoblauchzehen

10

Pfefferkörner

3

St. St. Lorbeerblätter

Majoran

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln und im heißen Öl glasig anbraten. Das Fleisch klein schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.
  2. Knoblauch pressen oder hacken, mit den anderen Gewürzen, dem Fleisch und den Kartoffeln zu den Zwiebeln geben und mit Wasser ablöschen bis die Zutaten komplett abgedeckt sind. 30 min köcheln lassen.
  3. Zum Schluss den Sud gut schütteln und unter die Suppe rühren. Das ganze etwa 10 min köcheln lassen, evtl. Wasser nachgeben und mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
  4. Man kann die Kartoffeln auch getrennt kochen und so auf die Teller verteilen, dann kann man den Zurek evtl. auch einfrieren.
VG-Wort Pixel