Schweizer Terrine
Zutaten
6
Portionen
g g Pinienkerne
g g Schweizer Emmentaler AOC
g g Frischkäse
Tomate
g g Crème fraîche
Bund Bund Basilikum
Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
Tomate putzen, waschen, trocknen, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Pinienkerne rösten und erkalten lassen. Basilikumblätter in Streifen schneiden.
-
Frischkäse und Crème fraîche mischen. Röstkerne, Basilikumstreifen und Tomatenwürfel einrühren. Würzen. Emmentaler entrinden und in Scheiben schneiden.
-
Terrinenform mit Käsescheiben auslegen. Ein Drittel der Creme darüber geben, dann wieder Käsescheiben und wieder Creme, mit Käsescheiben abschließen. Terrine ca. 2-3 Stunden kalt stellen, stürzen, in Scheiben schneiden.