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Schweizer Terrine

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten 2 Stunden

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
6
Portionen
20

g g Pinienkerne

250

g g Schweizer Emmentaler AOC

350

g g Frischkäse

1

Tomate

150

g g Crème fraîche

0.5

Bund Bund Basilikum

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Tomate putzen, waschen, trocknen, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Pinienkerne rösten und erkalten lassen. Basilikumblätter in Streifen schneiden.
  2. Frischkäse und Crème fraîche mischen. Röstkerne, Basilikumstreifen und Tomatenwürfel einrühren. Würzen. Emmentaler entrinden und in Scheiben schneiden.
  3. Terrinenform mit Käsescheiben auslegen. Ein Drittel der Creme darüber geben, dann wieder Käsescheiben und wieder Creme, mit Käsescheiben abschließen. Terrine ca. 2-3 Stunden kalt stellen, stürzen, in Scheiben schneiden.
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