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Pflaumen-Tiramisu

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 39 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Nachtisch - Dessert

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Glas Gläser Pflaumen (720 ml)

30

g g Speisestärke

150

ml ml Orangensaft

0.25

Tl Tl Zimt

150

ml ml starker kalter Kaffee

5

El El Portwein

250

g g Cantuccini

2

Eier

1

Vanillinzucker

500

g g Magerquark

500

g g Mascarpone

2

El El Kakaopulver

Zubereitung

  1. Pflaumen in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 5–6 EL Pflaumensaft und Stärke glatt rühren. Restlichen Pflaumensaft, Orangensaft, Zimt und 1 EL Zucker in einen Topf geben, aufkochen, Stärke einrühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Von der Herdplatte ziehen, Pflaumen vorsichtig unterheben. Auskühlen lassen.
  2. Kaffee und Portwein mischen. Eine Form (ca. 25,5 x 17 cm, ca. 4,5 cm hoch) mit den Cantuccini auslegen. Mit Kaffeemischung beträufeln. Eier trennen. Eigelbe, Vanillin-Zucker und 50 g Zucker dickcremig mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Quark und Mascarpone unterrühren. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unterheben.
  3. Hälfte der Creme gleichmäßig auf die Cantuccini streichen. Pflaumen darauf verteilen und restliche Creme gleichmäßig darauf verteilen. Mit Kakao bestäuben und ca. 1 1/2 Stunden kalt stellen. In Stücke schneiden und auf Tellern anrichten.
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