Pflaumen-Tiramisu
Zutaten
6
Portionen
Glas Gläser Pflaumen (720 ml)
g g Speisestärke
ml ml Orangensaft
Tl Tl Zimt
ml ml starker kalter Kaffee
El El Portwein
g g Cantuccini
Eier
Vanillinzucker
g g Magerquark
g g Mascarpone
El El Kakaopulver
Zubereitung
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Pflaumen in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 5–6 EL Pflaumensaft und Stärke glatt rühren. Restlichen Pflaumensaft, Orangensaft, Zimt und 1 EL Zucker in einen Topf geben, aufkochen, Stärke einrühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Von der Herdplatte ziehen, Pflaumen vorsichtig unterheben. Auskühlen lassen.
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Kaffee und Portwein mischen. Eine Form (ca. 25,5 x 17 cm, ca. 4,5 cm hoch) mit den Cantuccini auslegen. Mit Kaffeemischung beträufeln. Eier trennen. Eigelbe, Vanillin-Zucker und 50 g Zucker dickcremig mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Quark und Mascarpone unterrühren. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unterheben.
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Hälfte der Creme gleichmäßig auf die Cantuccini streichen. Pflaumen darauf verteilen und restliche Creme gleichmäßig darauf verteilen. Mit Kakao bestäuben und ca. 1 1/2 Stunden kalt stellen. In Stücke schneiden und auf Tellern anrichten.