Anzeige
Anzeige

Würziger Zwetschgenlikör

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Getränke

Zutaten

Für
700
ml
400

g g Zwetschgen

200

g g Zucker

500

ml ml Obstler

2

Gewürznelken

1

Sternanis

Zubereitung

  1. Zutaten für 1 Flasche (ca. 0,7 l Inhalt):
  2. Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Zwetschgen in einer Schüssel leicht andrücken und mit Zucker, Obstler, Nelken und Anis in ein vorbereitetes, sterilisiertes Gefäß (ca. 1,25 Liter Inhalt) füllen. Obstler dazugießen.
  3. Gefäss fest verschließen und ca. 30 Tage unter regelmäßigem Schütteln reifen lassen. Likör abseihen und in eine Flasche füllen.
VG-Wort Pixel