Anzeige
Anzeige

Cajun-Frikadellen

(1)

Cajun-Frikadellen
Fertig in 30 Minuten plus 1 Std. Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g Süßkartoffeln, geschält und gewürfelt

500

g g Schweinehackfleisch

1

Apfel, geschält und gerieben

2

Tl Tl Cajun-Gewürzmischung

500

g g Zwiebeln

1

El El frischer Koriander, gehackt

2

El El Sonnenblumenöl

Frühstückspeck in Scheiben, Anzahl je nach Frikadellenmenge

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln in Salzwasser 15-20 min. gar kochen, abgiessen und zerstampfen.
  2. Hackfleisch, Süßkartoffeln, Apfel und Cajungewürz vermischen. Eine Zwiebel fein reiben und zusammen mit dem Koriander unterziehen. Salzen, pfeffern. Mittelgroße Frikadellen formen, abdecken und 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Restliche Zwiebeln in Ringe schneiden. 1 EL Öl erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten.
  4. Frikadellen mit jeweils einer Scheibe Speck fest umwickeln, mit dem restlichen Öl bepinseln. Bei starker Hitze ca. 4-5 Minuten von jeder Seite grillen. Mit den Zwiebelringen servieren.
VG-Wort Pixel