Cajun-Frikadellen
Zutaten
4
Portionen
g g Süßkartoffeln, geschält und gewürfelt
g g Schweinehackfleisch
Apfel, geschält und gerieben
Tl Tl Cajun-Gewürzmischung
g g Zwiebeln
El El frischer Koriander, gehackt
El El Sonnenblumenöl
Frühstückspeck in Scheiben, Anzahl je nach Frikadellenmenge
Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
Süßkartoffeln in Salzwasser 15-20 min. gar kochen, abgiessen und zerstampfen.
-
Hackfleisch, Süßkartoffeln, Apfel und Cajungewürz vermischen. Eine Zwiebel fein reiben und zusammen mit dem Koriander unterziehen. Salzen, pfeffern. Mittelgroße Frikadellen formen, abdecken und 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
-
Restliche Zwiebeln in Ringe schneiden. 1 EL Öl erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten.
-
Frikadellen mit jeweils einer Scheibe Speck fest umwickeln, mit dem restlichen Öl bepinseln. Bei starker Hitze ca. 4-5 Minuten von jeder Seite grillen. Mit den Zwiebelringen servieren.