Mokkabohnen-Creme
Zutaten
4
Portionen
Eier
Prise Prisen Salz
g g Zucker
g g Butter
ml ml Espresso (stark)
g g Kakaopulver
cl cl weißer Rum (ersatzweise brauner)
g g Schlagsahne (aufgeschlagen)
einige Mokkabohnen
Zubereitung
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Die Eier trennen. Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker cremig schlagen. Die Butter in eine feuerfeste Form geben und über dem warmen Wasserbad schmelzen lassen.
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Die Eigelbcreme, den Espresso, das Kakaopulver sowie den Rum zur Butter geben und das Ganze mit einem Schneebesen einige Minuten schaumig schlagen. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und einige Minuten kaltschlagen.
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Den Eischnee und die Sahne vorsichtig unterziehen. Mokkacreme in Dessertschalen füllen und mit einigen Mokkabohnen garnieren. Vor dem Servieren 2 Stunden Kaltstellen.