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Löwenzahnsuppe

(2)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Löwenzahnblätter

3

St. St. weiße Rüben, gewaschen und geschält

2

St. St. Zwiebeln

6

St. St. Knoblauchzehen

1

El El Fett

2

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Löwenzahn waschen. Knoblauch und Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und in einem Schmortopf bei schwacher Hitze im Öl dünsten. 3/4l Wasser dazugießen und den Löwenzahn sowie die in grobe Würfel geschnittenen Rüben hineingeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze 20 Minuten sachte kochen lassen.
  2. Das Fett hinzufügen und alles pürieren. Abschmecken und vor dem Servieren nochmals 5 Minuten kochen lassen. Mit gehacktem Schnittlauch garnieren.
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