Löwenzahnsuppe

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
4
Portionen

g g Löwenzahnblätter

St. St. weiße Rüben, gewaschen und geschält

St. St. Zwiebeln

St. St. Knoblauchzehen

El El Fett

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Löwenzahn waschen. Knoblauch und Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und in einem Schmortopf bei schwacher Hitze im Öl dünsten. 3/4l Wasser dazugießen und den Löwenzahn sowie die in grobe Würfel geschnittenen Rüben hineingeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze 20 Minuten sachte kochen lassen.
  2. Das Fett hinzufügen und alles pürieren. Abschmecken und vor dem Servieren nochmals 5 Minuten kochen lassen. Mit gehacktem Schnittlauch garnieren.

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