Kapernpaste

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Aus essen & trinken 7/2012
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Kapernpaste
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Zutaten

Für 10 Portionen
  • 20 g Rosinen
  • 40 g kleine Kapern, (z.B. Nonpareilles)
  • 30 g Pinienkerne
  • 40 g glatte Petersilie
  • Salz
  • 10 El Pflanzenöl
  • 4 El Olivenöl
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
plus Garzeit 30 Minuten

Nährwert

Pro Portion 143 kcal
Eiweiß: 1 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Rosinen in warmem Wasser einweichen. Kapern in einem Sieb abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und erkalten lassen. Petersilienblätter abzupfen, in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, in ein Sieb gießen, abschrecken und gut ausdrücken. Petersilie fein hacken.
  • Rosinen in einem Sieb abtropfen lassen, mit den Pinienkernen und 30 g Kapern grob hacken. Rosinen, Kapern, Pinienkerne und Petersilie mit dem Pflanzenöl in einer Küchenmaschine fein pürieren. Olivenöl und restliche Kapern unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. In ein steriles Glas (Inhalt 160 ml) füllen, fest verschließen und bis zum Gebrauch kalt stellen.
  • Tipp: Besonders gut schmeckt die Paste auf in Olivenöl geröstetem Weißbrot.
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