Marinierte Tomaten
Zutaten
10
Portionen
g g Strauchtomaten (klein)
g g Zucker
ml ml Rotweinessig
kleine getr. Chilischote
Salz
Pfeffer
El El Olivenöl
Basilikumblätter (zum Garnieren)
Außerdem
Küchenpapier
Zubereitung
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Tomaten putzen, waschen, den Strunk keilförmig herausschneiden. Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen und abschrecken. Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Zucker in einem Topf leicht (!) dunkelbraun karamellisieren. Sofort mit Essig ablöschen und so lange kochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Chilischote hineinbröseln, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unterrühren.
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Tomaten in den abgekühlten Sud geben und geschlossen (am besten über Nacht) ziehen lassen.
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Tomaten mit etwas Sud und Basilikumblättern auf gerösteten Brotscheiben servieren.