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Marinierte Tomaten

(2)

essen & trinken 7/2012
Marinierte Tomaten
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 20 Minuten plus Ziehzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 70 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
10
Portionen
250

g g Strauchtomaten (klein)

50

g g Zucker

80

ml ml Rotweinessig

1

kleine getr. Chilischote

Salz

Pfeffer

5

El El Olivenöl

Basilikumblätter (zum Garnieren)

Außerdem

Küchenpapier

Zubereitung

  1. Tomaten putzen, waschen, den Strunk keilförmig herausschneiden. Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen und abschrecken. Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Zucker in einem Topf leicht (!) dunkelbraun karamellisieren. Sofort mit Essig ablöschen und so lange kochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Chilischote hineinbröseln, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unterrühren.
  3. Tomaten in den abgekühlten Sud geben und geschlossen (am besten über Nacht) ziehen lassen.
  4. Tomaten mit etwas Sud und Basilikumblättern auf gerösteten Brotscheiben servieren.
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