Tapenade
Zutaten
10
Portionen
g g schwarze Oliven (mit Stein)
Knoblauchzehe (klein)
g g Kapern (z.B. Nonpareilles)
Sardellenfilets
Stiel Stiele Thymian
El El Olivenöl
Tl Tl Bio-Zitronen (fein abgerieben)
Fleur de sel
Pfeffer
Zubereitung
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Oliven entsteinen. Knoblauch fein hacken. Kapern gut abtropfen lassen und trocken tupfen. Sardellenfilets abtropfen lassen. Thymianblätter von den Stielen streifen und fein hacken. Alles mit Olivenöl und Zitronenschale in einem Blitzhacker zu einer geschmeidigen Paste mixen. Fleur de sel und Pfeffer nach Geschmack zufügen. Bis zur weiteren Verwendung die Tapenade in ein steriles Glas (Inhalt 150 ml) füllen und kalt stellen.
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Tipp: Gut gekühlt ist die Tapenade vier Wochen haltbar.