Weiße Bolognese
Zutaten
4
Portionen
g g weiße Zwiebeln
Knoblauchzehen (klein)
g g Möhren
g g Staudensellerie
El El Olivenöl
g g Rinderhackfleisch
g g Schweinehackfleisch (am besten aus der Schweineschulter mit Schwarte)
g g Butter
Salz
Pfeffer
ml ml trockener Weißwein
ml ml Rinderfond
Zweig Zweige Rosmarin
Lorbeerblätter (klein)
Stiel Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
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Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch pellen und andrücken. Möhren putzen, schälen und in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden. Sellerie putzen, entfädeln und ebenfalls in 1 cm dicke Würfel schneiden.
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Öl in einem flachen Topf erhitzen, Hackfleisch darin bei nicht zu starker Hitze 3-4 Minuten braten, dabei öfter umrühren. Butter, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und weitere 3-4 Minuten mitbraten. Möhren und Sellerie zugeben und weitere 3-4 Minuten mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein ablöschen und stark einkochen. Mit Fond auffüllen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 1:20-1:30 Stunden garen. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Rosmarin und Lorbeer in den Sugo geben.
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Vor dem Servieren Petersilienblätter abzupfen, fein schneiden und mit dem Sugo mischen. Mit Tagliatelle (siehe Rezept: Nudelteig) servieren.
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Tipp: Kochen Sie ruhig die doppelte Menge Bolognese. Die Sauce lässt sich problemlos einfrieren.
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