Bistecca mit Limettensalz
Zutaten
4
Portionen
Stiel Stiele Thymian
Knoblauchzehen (klein, (von jungem Knoblauch))
g g Butter
Bio-Limette
Tl Tl Fleur de sel
T-Bone-Steaks (à 700-800 g)
Salz
Pfeffer
Außerdem
Alufolie
Zubereitung
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Thymianblättchen abzupfen und fein hacken. Knoblauch andrücken, Butter schmelzen lassen und den Knoblauch darin kurz farblos dünsten. Thymian dazugeben.
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Limettenschale fein abreiben und mit Fleur de sel mischen.
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Eine Grillpfanne stark erhitzen. Fleisch in der Pfanne bei starker Hitze ca. 2 Minuten pro Seite braten, mit Salz würzen. Fleisch auf ein Backblech legen, mit der Gewürz-Butter beträufeln. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) 11-12 Minuten garen, dabei einmal wenden. Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit Pfeffer würzen und mit der Gewürz-Butter in Alufolie gewickelt 5 Minuten ruhen lassen. Fleisch aus der Folie nehmen. Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden und mit etwas Limettensalz bestreut servieren. Dazu passt Gemüse (siehe z.B. folgende Rezepte: Erbsengemüse mit Pancetta und Knoblauch, Grüne Bohnen mit Zitrone, Dicke-Bohnen-Kerne mit Pecorino, Gegrillter Fenchel und Radicchio).