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Dicke-Bohnen-Kerne mit Pecorino

essen & trinken 7/2012
Dicke-Bohnen-Kerne mit Pecorino
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 170 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1.5

kg kg dicke Bohnen (ergibt ca. 400 g Bohnenkerne)

Salz

3

El El Olivenöl

1

Tl Tl Zitronensaft

Pfeffer

20

g g Pecorino (frisch gehobelt; ersatzweise Parmesan)

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Zubereitung

  1. Grüne Bohnenkerne aus den Hülsen palen. Bohnenkerne in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten kochen, in ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Bohnenkerne aus den Häuten drücken, in einer Schüssel mit Öl und Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren mit dem gehobelten Pecorino bestreuen und zum Steak (siehe Rezept: Bistecca mit Limettensalz) servieren.