Dicke-Bohnen-Kerne mit Pecorino

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Aus essen & trinken 7/2012
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Dicke-Bohnen-Kerne mit Pecorino
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1.5 kg dicke Bohnen, (ergibt ca. 400 g Bohnenkerne)
  • Salz
  • 3 El Olivenöl
  • 1 Tl Zitronensaft
  • Pfeffer
  • 20 g Pecorino, (frisch gehobelt; ersatzweise Parmesan)

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 170 kcal
Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 9 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Grüne Bohnenkerne aus den Hülsen palen. Bohnenkerne in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten kochen, in ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Bohnenkerne aus den Häuten drücken, in einer Schüssel mit Öl und Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren mit dem gehobelten Pecorino bestreuen und zum Steak (siehe Rezept: Bistecca mit Limettensalz) servieren.
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