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Gegrillter Fenchel und Radicchio

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essen & trinken 7/2012
Gegrillter Fenchel und Radicchio
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 244 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Fenchel (ca. 300 g)

1

großer Radicchio (ca. 250 g)

10

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

6

El El P. X.Balsamico-Sherry-Essig ("Pedro Ximenez Balsam-Essig", ersatzweise alter Aceto balsamico)

Zubereitung

  1. Fenchel putzen, mit einem Schäler rundherum dünn schälen. Fenchel in 6 Spalten schneiden. Radicchio putzen, äußere Blätter entfernen. Radicchio ebenfalls in 6-8 Spalten schneiden. Fenchel und Radicchio jeweils mit 3 El Öl vermengen.
  2. Eine Grillpfanne stark erhitzen, danach den Fenchel 6-8 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden, mit Salz und Pfeffer würzen. Eventuell die Hitze reduzieren. Zum Schluss den Fenchel mit 2 El Essig beträufeln.
  3. Radicchio in der gleichen Grillpfanne bei nicht zu starker Hitze ca. 4 Minuten braten, dabei mehrmals wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss dann noch den Radicchio mit 2 El Essig beträufeln.
  4. Fenchel und Radicchio in eine Form geben, mit dem restlichen Öl und Essig beträufelt zum Steak (siehe Rezept: Bistecca mit Limettensalz) servieren.
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