Gegrillter Fenchel und Radicchio

Gegrillter Fenchel und Radicchio
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 244 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Fenchel (ca. 300 g)

großer Radicchio (ca. 250 g)

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

El El "P.X.Balsam-Essig" ("Pedro Ximenez Balsam-Essig", ersatzweise alter Aceto balsamico)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Fenchel putzen, mit einem Schäler rundherum dünn schälen. Fenchel in 6 Spalten schneiden. Radicchio putzen, äußere Blätter entfernen. Radicchio ebenfalls in 6-8 Spalten schneiden. Fenchel und Radicchio jeweils mit 3 El Öl vermengen.
  2. Eine Grillpfanne stark erhitzen, danach den Fenchel 6-8 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden, mit Salz und Pfeffer würzen. Eventuell die Hitze reduzieren. Zum Schluss den Fenchel mit 2 El Essig beträufeln.
  3. Radicchio in der gleichen Grillpfanne bei nicht zu starker Hitze ca. 4 Minuten braten, dabei mehrmals wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss dann noch den Radicchio mit 2 El Essig beträufeln.
  4. Fenchel und Radicchio in eine Form geben, mit dem restlichen Öl und Essig beträufelt zum Steak (siehe Rezept: Bistecca mit Limettensalz) servieren.

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