Gegrillter Fenchel und Radicchio

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Aus essen & trinken 7/2012
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Gegrillter Fenchel und Radicchio
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Fenchel, (ca. 300 g)
  • 1 großer Radicchio, (ca. 250 g)
  • 10 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 El "P.X.Balsam-Essig", ("Pedro Ximenez Balsam-Essig", ersatzweise alter Aceto balsamico)

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 244 kcal
Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 25 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Fenchel putzen, mit einem Schäler rundherum dünn schälen. Fenchel in 6 Spalten schneiden. Radicchio putzen, äußere Blätter entfernen. Radicchio ebenfalls in 6-8 Spalten schneiden. Fenchel und Radicchio jeweils mit 3 El Öl vermengen.
  • Eine Grillpfanne stark erhitzen, danach den Fenchel 6-8 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden, mit Salz und Pfeffer würzen. Eventuell die Hitze reduzieren. Zum Schluss den Fenchel mit 2 El Essig beträufeln.
  • Radicchio in der gleichen Grillpfanne bei nicht zu starker Hitze ca. 4 Minuten braten, dabei mehrmals wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss dann noch den Radicchio mit 2 El Essig beträufeln.
  • Fenchel und Radicchio in eine Form geben, mit dem restlichen Öl und Essig beträufelt zum Steak (siehe Rezept: Bistecca mit Limettensalz) servieren.