Gegrillter Fenchel und Radicchio
Zutaten
4
Portionen
Fenchel (ca. 300 g)
großer Radicchio (ca. 250 g)
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
El El P. X.Balsamico-Sherry-Essig ("Pedro Ximenez Balsam-Essig", ersatzweise alter Aceto balsamico)
Zubereitung
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Fenchel putzen, mit einem Schäler rundherum dünn schälen. Fenchel in 6 Spalten schneiden. Radicchio putzen, äußere Blätter entfernen. Radicchio ebenfalls in 6-8 Spalten schneiden. Fenchel und Radicchio jeweils mit 3 El Öl vermengen.
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Eine Grillpfanne stark erhitzen, danach den Fenchel 6-8 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden, mit Salz und Pfeffer würzen. Eventuell die Hitze reduzieren. Zum Schluss den Fenchel mit 2 El Essig beträufeln.
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Radicchio in der gleichen Grillpfanne bei nicht zu starker Hitze ca. 4 Minuten braten, dabei mehrmals wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss dann noch den Radicchio mit 2 El Essig beträufeln.
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Fenchel und Radicchio in eine Form geben, mit dem restlichen Öl und Essig beträufelt zum Steak (siehe Rezept: Bistecca mit Limettensalz) servieren.