VG-Wort Pixel

Kirsch-Mojito

(50)

essen & trinken 7/2012
Kirsch-Mojito
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Aperitif, Cocktail, Sparkling Cocktail, Getränke, Kräuter, Obst

Pro Portion

Energie: 113 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
2
Portionen
120

g g Süßkirschen

4

El El Limettensaft

2

El El Limettensirup

4

El El weißer Rum

150

g g Crushed Ice

8

Stiel Stiele Minze

100

ml ml Sodawasser

Zubereitung

  1. Kirschen entsteinen und mit Limettensaft, Lime Juice, Rum und der Hälfte vom Eis in einem Blender fein pürieren. Je 4 Stiele Minze in zwei Gläser geben und mit einem Holzstößel im Glas andrücken. Kirsch-Mischung zugeben. Mit Sodawasser und dem restlichen Eis auffüllen und sofort servieren.
  2. Tipp: Wenn Sie kein Eis parat haben, können Sie auch tiefgefrorene Kirschen nehmen und mit den übrigen Zutaten im Blender fein pürieren. Mit etwas mehr Sodawasser (250 ml) auffüllen.