Ofenkartoffeln mit Sommerquark
Zutaten
4
Portionen
Kartoffel
kg kg Kartoffeln (La Ratte oder neue Kartoffeln)
El El Olivenöl
Fleur de sel
Pfeffer
Quark
g g Zuckerschoten
Salz
g g Bundmöhren
g g Kirschtomaten
Stiel Stiele Kerbel
Stiel Stiele Petersilie
Stiel Stiele Liebstöckel
Bund Bund Schnittlauch
g g Magerquark
g g Schmand
Pfeffer
Zubereitung
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Kartoffeln unter fließend kaltem Wasser sauber bürsten. längs halbieren und mit Olivenöl vermengen. Auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten backen. Kurz vorm Servieren mit Fleur de sel und Pfeffer würzen.
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Für den Quark die Zuckerschoten putzen und quer in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. in kochendem Salzwasser 30 Sekunden vorgaren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
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Möhren schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten vierteln. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Quark glatt rühren und mit Schmand, Gemüse und Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.