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Ofenkartoffeln mit Sommerquark

essen & trinken 7/2012
Ofenkartoffeln mit Sommerquark
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 474 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Kartoffel

1

kg kg Kartoffeln (La Ratte oder neue Kartoffeln)

3

El El Olivenöl

Fleur de sel

Pfeffer

Quark

100

g g Zuckerschoten

Salz

100

g g Bundmöhren

150

g g Kirschtomaten

5

Stiel Stiele Kerbel

5

Stiel Stiele Petersilie

2

Stiel Stiele Liebstöckel

0.5

Bund Bund Schnittlauch

500

g g Magerquark

250

g g Schmand

Pfeffer

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Zubereitung

  1. Kartoffeln unter fließend kaltem Wasser sauber bürsten. längs halbieren und mit Olivenöl vermengen. Auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten backen. Kurz vorm Servieren mit Fleur de sel und Pfeffer würzen.
  2. Für den Quark die Zuckerschoten putzen und quer in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. in kochendem Salzwasser 30 Sekunden vorgaren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Möhren schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten vierteln. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Quark glatt rühren und mit Schmand, Gemüse und Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.