Ofenkartoffeln mit Sommerquark

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Aus essen & trinken 7/2012
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Ofenkartoffeln mit Sommerquark
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • Kartoffel
  • 1 kg Kartoffeln, (La Ratte oder neue Kartoffeln)
  • 3 El Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • Quark
  • 100 g Zuckerschoten
  • Salz
  • 100 g Bundmöhren
  • 150 g Kirschtomaten
  • 5 Stiele Kerbel
  • 5 Stiele Petersilie
  • 2 Stiele Liebstöckel
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 500 g Magerquark
  • 250 g Schmand
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.
+

Nährwert

Pro Portion 474 kcal
Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: 23 g
Fett: 23 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

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    Zubereitung
  • Kartoffeln unter fließend kaltem Wasser sauber bürsten. längs halbieren und mit Olivenöl vermengen. Auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten backen. Kurz vorm Servieren mit Fleur de sel und Pfeffer würzen.
  • Für den Quark die Zuckerschoten putzen und quer in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. in kochendem Salzwasser 30 Sekunden vorgaren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
  • Möhren schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten vierteln. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Quark glatt rühren und mit Schmand, Gemüse und Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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