Schweinefilet mit Bohnen
Zutaten
4
Portionen
g g Schweinefilet
g g grüne Bohnen
g g Kirschtomaten
g g Zwiebeln
Knoblauchzehen
rote Chilischoten
El El Austernsauce
El El Sojasauce
El El Limettensaft
ml ml Geflügelfond
El El brauner Zucker
Pfeffer
Stiel Stiele Thai-Basilikum
Stiel Stiele Koriandergrün
El El Reisöl
Tl Tl gerösteter Knoblauch
Zubereitung
-
Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Bohnen putzen und schräg halbieren. Tomaten halbieren. Die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Chili klein schneiden.
-
Für die Sauce Austernsauce, Sojasauce, Limettensaft, Fond und Zucker verrühren. Die Sauce mit Pfeffer würzen und in einem Topf erhitzen. Thaibasilikum- und Korianderblätter abzupfen.
-
4 El Reisöl in einem Wok sehr stark erhitzen. Chili, Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten. Fleisch dazugeben und unter Rühren 2 Minuten braten. Die Fleisch-Mischung in eine Schüssel füllen.
-
Das restliche Reisöl im Wok erhitzen. Bohnen darin 3-4 Minuten unter Rühren anbraten. Mit der heißen Saucen-Mischung ablöschen und zugedeckt 4-5 Minuten garen. Tomaten, die Hälfte vom Thaibasilikum und die Fleisch-Mischung zugeben und 2-3 Minuten offen zu Ende garen. Gerösteten Knoblauch, restliche Thaibasilikum- und Korianderblätter untermischen und servieren.