Schweinefilet mit Bohnen

Schweinefilet mit Bohnen
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 347 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Schweinefilets

g g grüne Bohnen

g g Kirschtomaten

g g Zwiebeln

Knoblauchzehen

rote Chilischoten

El El Austernsauce

El El Sojasauce

El El Limettensaft

ml ml Geflügelfond

El El brauner Zucker

Pfeffer

Stiel Stiele Thai-Basilikum

Stiel Stiele Koriandergrün

El El Reisöl

Tl Tl gerösteter Knoblauch

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Bohnen putzen und schräg halbieren. Tomaten halbieren. Die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Chili klein schneiden.
  2. Für die Sauce Austernsauce, Sojasauce, Limettensaft, Fond und Zucker verrühren. Die Sauce mit Pfeffer würzen und in einem Topf erhitzen. Thaibasilikum- und Korianderblätter abzupfen.
  3. 4 El Reisöl in einem Wok sehr stark erhitzen. Chili, Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten. Fleisch dazugeben und unter Rühren 2 Minuten braten. Die Fleisch-Mischung in eine Schüssel füllen.
  4. Das restliche Reisöl im Wok erhitzen. Bohnen darin 3-4 Minuten unter Rühren anbraten. Mit der heißen Saucen-Mischung ablöschen und zugedeckt 4-5 Minuten garen. Tomaten, die Hälfte vom Thaibasilikum und die Fleisch-Mischung zugeben und 2-3 Minuten offen zu Ende garen. Gerösteten Knoblauch, restliche Thaibasilikum- und Korianderblätter untermischen und servieren.

Mehr Rezepte