Falscher Aprikosen-Käsekuchen im Glas
Zutaten
4
Portionen
g g Aprikosen (reif)
El El Holunderblütensirup
Bio-Limette
g g Doppelrahmfrischkäse
g g Puderzucker
Vanilleschote
ml ml Schlagsahne
g g Shortbread
Außerdem
Außerdem: 4 Gläser à 300 ml Inhalt
Zubereitung
-
Aprikosen halbieren, entkernen und die Hälften 1 cm groß würfeln. Mit dem Holunderblütensirup mischen und auf 4 Gläser (à ca. 300 ml) verteilen.
-
Limette heiß waschen und 1 Tl Schale fein abreiben, Limettensaft auspressen. Frischkäse mit Puderzucker, limettenschale und 1 El Limettensaft verrühren. Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Sahne steif schlagen, Vanillemark unterrühren. Die Sahne unter den Frischkäse heben und auf den Aprikosen verteilen.
-
Shortbread in einem Mixer nicht zu fein zerbröseln. Brösel auf dem Limetten-Frischkäse verteilen und beispielsweise mithilfe eines ebenen Schnapsglases leicht andrücken. Gläser mindestens 2 Stunden vor dem Servieren kalt stellen.
-
Tipps: Wenn's abends fix gehen soll, können Sie die Nachspeise auch schon morgens vorbereiten. und wer keine Aprikosen mag, nimmt einfach reife weiß- oder gelbfleischige Pfirsiche.