Grüne Knöpfle

Grüne Knöpfle
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 263 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Bund Bund krause Petersilie

Salz

Bio-Eier (Kl. M)

g g Mehl

ml ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)

Blatt Blätter Sauerampfer

El El Butter

Muskat

Außerdem

Knöpflepresse

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Petersilienblätter von den Stielen zupfen, in kochendem Salzwasser 30 Sekunden blanchieren. in eiskaltem Wasser abschrecken und mit den Händen gut ausdrücken. Petersilie grob hacken und in einem hohen Gefäß mit den Eiern fein pürieren. in eine Schüssel füllen und mit dem Mehl, 2 Prisen Salz und ca. 50 ml Mineralwasser mit einem Kochlöffel zu einem glatten, zähen Teig verschlagen.
  2. Reichlich leicht gesalzenes Wasser in einem großen Topf aufkochen. Den Knöpfleteig portionsweise durch eine Knöpflepresse in das Wasser reiben. Sobald die Knöpfle an der Wasseroberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausheben und in kaltem Wasser abschrecken. Die fertigen Knöpfle in einem Sieb sehr gut abtropfen lassen.
  3. Sauerampferblätter von den Stielen streifen. Blätter in feine Streifen schneiden. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knöpfle darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten schwenken. Mit Salz und Muskat würzen. Direkt vorm Servieren den Sauerampfer zugeben. Zum Lammschäufele (siehe Rezept: Lammschäufele mit Morchelsauce) servieren.