Grüne Knöpfle
Zutaten
4
Portionen
Bund Bund krause Petersilie
Salz
Bio-Eier (Kl. M)
g g Mehl
ml ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
Blatt Blätter Sauerampfer
El El Butter
Muskat
Außerdem
Knöpflepresse
Zubereitung
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Petersilienblätter von den Stielen zupfen, in kochendem Salzwasser 30 Sekunden blanchieren. in eiskaltem Wasser abschrecken und mit den Händen gut ausdrücken. Petersilie grob hacken und in einem hohen Gefäß mit den Eiern fein pürieren. in eine Schüssel füllen und mit dem Mehl, 2 Prisen Salz und ca. 50 ml Mineralwasser mit einem Kochlöffel zu einem glatten, zähen Teig verschlagen.
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Reichlich leicht gesalzenes Wasser in einem großen Topf aufkochen. Den Knöpfleteig portionsweise durch eine Knöpflepresse in das Wasser reiben. Sobald die Knöpfle an der Wasseroberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausheben und in kaltem Wasser abschrecken. Die fertigen Knöpfle in einem Sieb sehr gut abtropfen lassen.
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Sauerampferblätter von den Stielen streifen. Blätter in feine Streifen schneiden. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knöpfle darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten schwenken. Mit Salz und Muskat würzen. Direkt vorm Servieren den Sauerampfer zugeben. Zum Lammschäufele (siehe Rezept: Lammschäufele mit Morchelsauce) servieren.