Limoncello-Panna-Cotta mit Obst-Salsa
Zutaten
4
Portionen
Panna cotta
Blatt Blätter weiße Gelatine
Bio-Zitronen
ml ml Schlagsahne
g g Zucker
El El Limoncello (ital. Zitronenlikör)
Obst-Salsa:
g g Aprikosen
g g Erdbeeren
El El Zitronensaft (von der Panna Cotta)
El El Orangensaft
g g Puderzucker
Tl Tl Akazienhonig
Außerdem: 4 Gläser à ca. 300 ml Inhalt, Frischhaltefolie
Zubereitung
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Für die Panna cotta Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Von der Hälfte einer Zitrone die Schale dünn abschälen. Insgesamt 6 El Zitronensaft auspressen. Sahne, Zucker und Zitronenschale in einem Topf aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen lassen. Durch ein Sieb gießen. Die Gelatine ausdrücken, in der heißen Sahne auflösen, dann Limoncello und 2 El Zitronensaft unterrühren (den restlichen Zitronensaft für die Salsa verwenden). Masse in 4 Gläser füllen. Mit Folie abgedeckt mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
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Für die Obst-Salsa die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch sehr fein würfeln. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und sehr fein würfeln. Zitronensaft, Orangensaft, Puderzucker und Honig gut verrühren, mit den Obstwürfeln mischen und 1 Stunde kalt stellen. Obst-Salsa kurz vor dem Servieren auf die Panna cotta geben.
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Tipp: Wenn auch ihre Kinder in den Genuss des Desserts kommen sollen, können Sie Limoncello durch Zitronensirup ersetzen.