Reiseintopf
Zutaten
6
Portionen
g g Staudensellerie
g g Möhren
Zwiebeln
Knoblauchzehen
g g Krustentiere (z.B. Langostinos, Garnelen)
El El Öl
ml ml trockener Weißwein
l l Fischfond
g g Fischfilet (z.B. Wolfsbarsch, Seelachs, Rotbarbe)
g g Risotto-Reis (oder Paella-Reis)
g g Mandelkerne (gehackt)
Prise Prisen Zucker
Salz
Zubereitung
-
150 g Staudensellerie putzen, 150 g Möhren, 4 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen schälen und alles fein würfeln. 500 g Krustentiere (z. B. Langostinos, Garnelen) nach Belieben längs halbieren und putzen.
-
4 El Öl in einem großen Topf erhitzen, Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch darin 2 Min. andünsten. Mit 200 ml trockenem Weißwein ablöschen und 1 Min. einkochen lassen. 2 l Fischfond zugeben und aufkochen. 200 g Fischfilet (z. B. Wolfsbarsch, Seelachs, Rotbarbe), Krustentiere, 250 g Risotto-Reis (oder Paella-Reis) und 50 g gehackte Mandeln zugeben. Alles mit 1 Prise Zucker und Salz würzen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) offen auf einem Rost im unteren Ofendrittel 20-25 Min. garen.
-
Tipp: Arroz brut ist ein mallorquinischer Reiseintopf, der traditionell mit Schwein und Geflügel zubereitet wird. Wir nehmen Fisch und Krustentiere. Schön mediterran!