Reiseintopf

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Aus Für jeden Tag 7/2012
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Reiseintopf
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 150 g Staudensellerie
  • 150 g Möhren
  • 4 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Krustentiere, (z.B. Langostinos, Garnelen)
  • 4 El Öl
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 2 l Fischfond
  • 200 g Fischfilets, (z.B. Wolfsbarsch, Seelachs, Rotbarbe)
  • 250 g Risotto-Reis, (oder Paella-Reis)
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
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    Zubereitung
  • 150 g Staudensellerie putzen, 150 g Möhren, 4 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen schälen und alles fein würfeln. 500 g Krustentiere (z. B. Langostinos, Garnelen) nach Belieben längs halbieren und putzen.
  • 4 El Öl in einem großen Topf erhitzen, Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch darin 2 Min. andünsten. Mit 200 ml trockenem Weißwein ablöschen und 1 Min. einkochen lassen. 2 l Fischfond zugeben und aufkochen. 200 g Fischfilet (z. B. Wolfsbarsch, Seelachs, Rotbarbe), Krustentiere, 250 g Risotto-Reis (oder Paella-Reis) und 50 g gehackte Mandeln zugeben. Alles mit 1 Prise Zucker und Salz würzen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) offen auf einem Rost im unteren Ofendrittel 20-25 Min. garen.
  • Tipp: Arroz brut ist ein mallorquinischer Reiseintopf, der traditionell mit Schwein und Geflügel zubereitet wird. Wir nehmen Fisch und Krustentiere. Schön mediterran!
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