Geschmorte Lammschulter
Zutaten
6
Portionen
g g Möhren
g g Zwiebeln
Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer
Lammschultern (à ca. 1,4 kg)
ml ml Olivenöl
Flasche Flaschen helles Bier (à 330 ml)
Zubereitung
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250 g Möhren schälen und in Scheiben schneiden. 300 g Zwiebeln und 1 Bio-Zitrone grob würfeln. Alles in einen Bräter geben, salzen und pfeffern. 2 Lammschultern (à ca. 1,4 kg) im Gelenk halbieren, ebenfalls salzen und pfeffern und auf das Gemüse geben. 50 ml Olivenöl darüber verteilen. 1,5 l Wasser und 2 Flaschen helles Bier (à 330 ml) zugeben und alles im heißen Ofen bei 160 Grad auf einem Rost auf der mittleren Schiene 3-4 Std. braten (Umluft nicht empfehlenswert).
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Das Fleisch aus dem Fond nehmen, abtropfen lassen und mit der Kräuter-Salsa (siehe Rezept: Kräuter-Salsa) servieren. Den Fond entfetten, abkühlen lassen und portionsweise zur weiteren Verwendung einfrieren. Zum Lamm passen Kartoffeln.