Asia-Gurkensalat
Zutaten
2
Portionen
Salatgurke
Limette
El El Sojasauce
Tl Tl süß-scharfe Chilisauce
El El Sesamöl (geröstet)
g g Ingwer (frisch)
rote Chilischote (klein)
Stiel Stiele Minze
g g Garnelen (geschält, gegart)
Salz
Pfeffer
El El neutrales Öl
El El Sesamsaat (geröstet)
Zubereitung
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1 Salatgurke waschen, streifig schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Dann in 1 cm breite Stücke schneiden. Den Saft von 1 Limette auspressen.
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2 El Limettensaft mit 1 El Sojasauce, 1 Tl süß-scharfer Chilisauce und 1 El geröstetem Sesamöl verrühren. Gurken mit dem Dressing mischen.
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20 g frischen Ingwer schälen und fein reiben. 1 kleine rote Chilischote fein würfeln. Blätter von 2 Stielen Minze abzupfen und in feine Streifen schneiden. Ingwer, Chili und Minze unter den Gurkensalat mischen.
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150 geschälte, gegarte Garnelen auf 2 Holzspieße stecken und rund- herum mit Salz, Pfeffer und 1 El Limettensaft würzen. 1 El neutrales Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelenspieße darin bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 1/2-1 Min. braten. Gurkensalat mit Garnelenspießen und mit 1 El gerösteter Sesamsaat bestreut servieren.