Asia-Gurkensalat

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Aus Für jeden Tag 7/2012
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Asia-Gurkensalat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Salatgurke
  • 1 Limette
  • 1 El Sojasauce
  • 1 Tl süß-scharfe Chilisauce
  • 1 El Sesamöl, geröstet
  • 20 g Ingwer, frisch
  • 1 rote Chilischote, klein
  • 2 Stiele Minze
  • 150 g Garnelen, geschält, gegart
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El neutrales Öl
  • 1 El geröstete Sesamsaat

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 263 kcal
Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 19 g
Fett: 16 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 1 Salatgurke waschen, streifig schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Dann in 1 cm breite Stücke schneiden. Den Saft von 1 Limette auspressen.
  • 2 El Limettensaft mit 1 El Sojasauce, 1 Tl süß-scharfer Chilisauce und 1 El geröstetem Sesamöl verrühren. Gurken mit dem Dressing mischen.
  • 20 g frischen Ingwer schälen und fein reiben. 1 kleine rote Chilischote fein würfeln. Blätter von 2 Stielen Minze abzupfen und in feine Streifen schneiden. Ingwer, Chili und Minze unter den Gurkensalat mischen.
  • 150 geschälte, gegarte Garnelen auf 2 Holzspieße stecken und rund- herum mit Salz, Pfeffer und 1 El Limettensaft würzen. 1 El neutrales Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelenspieße darin bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 1/2-1 Min. braten. Gurkensalat mit Garnelenspießen und mit 1 El gerösteter Sesamsaat bestreut servieren.