Avocado-Rührei

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Aus Für jeden Tag 7/2012
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Avocado-Rührei
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 2 kleine Tomaten
  • 1 kleine Avocado
  • 2 Scheiben Roggenbrot
  • 1 El Öl
  • 0.5 El Butter
  • Salz
  • 4 Eier, 

    (Kl. M)

  • 2 El ital. Hartkäse, 

    gerieben

  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 478 kcal
Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 21 g
Fett: 31 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 1/2 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Von 2 kleinen Tomaten den Stielansatz entfernen, Tomaten klein würfeln. 1 kleine Avocado schälen und den Stein entfernen, Avocado in Scheiben schneiden.

  • Eine beschichtete Pfanne erhitzen und 2 Scheiben Roggenbrot darin auf jeder Seite 1/2 Min. rösten. Das Brot aus der Pfanne nehmen.

  • 1 El Öl und 1/2 El Butter in der Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. 4 Eier (Kl. M) in einer Schale verquirlen und salzen. In die Pfanne geben und unter Rühren 2-3 Min. stocken lassen. Mit 2 El geriebenem ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano) bestreuen und kurz schmelzen lassen. Tomatenwürfel untermischen.

  • Das Rührei zusammen mit den Avocadoscheiben auf dem Brot anrichten. Mit Pfeffer und Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

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