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Avocado-Rührei

(61)

Für jeden Tag 7/2012
Avocado-Rührei
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 478 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen
0.5

Bund Bund Schnittlauch

2

Tomaten (klein)

1

kleine Avocado

2

Scheibe Scheiben Roggenbrot

1

El El Öl

0.5

El El Butter

Salz

4

Eier (Kl. M)

2

El El italienischer Hartkäse (gerieben)

Pfeffer

Zubereitung

  1. 1/2 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Von 2 kleinen Tomaten den Stielansatz entfernen, Tomaten klein würfeln. 1 kleine Avocado schälen und den Stein entfernen, Avocado in Scheiben schneiden.
  2. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und 2 Scheiben Roggenbrot darin auf jeder Seite 1/2 Min. rösten. Das Brot aus der Pfanne nehmen.
  3. 1 El Öl und 1/2 El Butter in der Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. 4 Eier (Kl. M) in einer Schale verquirlen und salzen. In die Pfanne geben und unter Rühren 2-3 Min. stocken lassen. Mit 2 El geriebenem ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano) bestreuen und kurz schmelzen lassen. Tomatenwürfel untermischen.
  4. Das Rührei zusammen mit den Avocadoscheiben auf dem Brot anrichten. Mit Pfeffer und Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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