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Hähnchen mit Gemüse

(10)

Für jeden Tag 7/2012
Hähnchen mit Gemüse
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 683 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

rote Zwiebeln

300

g g Fenchelknollen (mit zartem Grün)

350

g g neue Kartoffeln

6

Hähnchenkeulen (Drumsticks, à 100 g)

1.5

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

Salz

Pfeffer

4

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Fenchel putzen und das zarte Grün in kaltes Wasser legen. Fenchel halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Fenchel in Spalten schneiden. Kartoffeln waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Hähnchenunterkeulen, Zwiebeln, Fenchel und Kartoffeln in einer großen Schüssel mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und 2 El Öl mischen. Alles auf einem mit 1 El Öl gefettetem Blech verteilen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) in der Ofenmitte 20-25 min. braten.
  3. Fenchelgrün trocken tupfen und grob hacken. Hähnchen mit Gemüse mit 1 El Öl beträufelt und mit Fenchelgrün bestreut servieren.
  4. Tipp: Wer im Kühlschrank oder auf dem Wochenmarkt über andere Gemüsesorten stolpert, kann je nach Saison und Laune variieren. Möhren-, Paprika- oder Hokkaido-Spalten haben die gleichen Garzeiten wie Fenchel und Kartoffeln.
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