Hähnchen mit Gemüse

10
Aus Für jeden Tag 7/2012
Kommentieren:
Hähnchen mit Gemüse
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 300 g Fenchelknollen, mit zartem Grün
  • 350 g neue Kartoffeln
  • 6 Hähnchenkeulen, (Drumsticks, à 100 g)
  • 1.5 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 El Olivenöl

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 683 kcal
Kohlenhydrate: 28 g
Eiweiß: 43 g
Fett: 43 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Fenchel putzen und das zarte Grün in kaltes Wasser legen. Fenchel halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Fenchel in Spalten schneiden. Kartoffeln waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Hähnchenunterkeulen, Zwiebeln, Fenchel und Kartoffeln in einer großen Schüssel mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und 2 El Öl mischen. Alles auf einem mit 1 El Öl gefettetem Blech verteilen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) in der Ofenmitte 20-25 min. braten.
  • Fenchelgrün trocken tupfen und grob hacken. Hähnchen mit Gemüse mit 1 El Öl beträufelt und mit Fenchelgrün bestreut servieren.
  • Tipp: Wer im Kühlschrank oder auf dem Wochenmarkt über andere Gemüsesorten stolpert, kann je nach Saison und Laune variieren. Möhren-, Paprika- oder Hokkaido-Spalten haben die gleichen Garzeiten wie Fenchel und Kartoffeln.