Tomaten-Couscous mit Steak
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
Tl Tl Tomatenmark
g g Couscous
Stiel Stiele Oregano
Minuten-Steaks (à 80 g)
El El Olivenöl
g g Kirschtomaten
Tl Tl Zucker
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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1 Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. 1 Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden. 2 El Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. 2 Tl Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten. 150 g Couscous unterrühren. 200 ml kochendes Salzwasser zugießen. Couscous von der Herdplatte ziehen und zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen.
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Blättchen von 4 Stielen Oregano abzupfen und hacken. 4 Minuten-Rindersteaks (à 80 g) mit Salz und Pfeffer würzen. 2 El Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 2-3 Min. braten. 250 g Kirschtomaten gleichzeitig in die Pfanne legen, mit 1/2 Tl Zucker, Salz und Pfeffer würzen und mitbraten.
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Oregano unter das Couscous mischen und mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Tomaten-Couscous mit Steaks und Tomaten servieren.