Tomaten-Couscous mit Steak

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Aus Für jeden Tag 7/2012
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Tomaten-Couscous mit Steak
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El Olivenöl
  • 2 Tl Tomatenmark
  • 150 g Couscous
  • 4 Stiele Oregano
  • 4 Minuten-Steaks, (à 80 g)
  • 2 El Olivenöl
  • 250 g Kirschtomaten
  • 0.5 Tl Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 682 kcal
Kohlenhydrate: 58 g
Eiweiß: 46 g
Fett: 28 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 1 Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. 1 Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden. 2 El Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. 2 Tl Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten. 150 g Couscous unterrühren. 200 ml kochendes Salzwasser zugießen. Couscous von der Herdplatte ziehen und zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen.
  • Blättchen von 4 Stielen Oregano abzupfen und hacken. 4 Minuten-Rindersteaks (à 80 g) mit Salz und Pfeffer würzen. 2 El Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 2-3 Min. braten. 250 g Kirschtomaten gleichzeitig in die Pfanne legen, mit 1/2 Tl Zucker, Salz und Pfeffer würzen und mitbraten.
  • Oregano unter das Couscous mischen und mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Tomaten-Couscous mit Steaks und Tomaten servieren.
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