VG-Wort Pixel

Sommerburger

Für jeden Tag 7/2012
Sommerburger
Foto: Matthias Haupt
Zwischen knusprigen Toasties verbirgt sich ein saftiger Hacktaler in Begleitung eines frischen Spitzkohl-Möhren-Salats - besser kann der Sommer nicht schmecken!
Fertig in 30 Minuten plus Tiefkühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 420 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g Rinderhackfleisch

El El Salatcreme

Tl Tl mittelscharfer Senf

ml ml Milch

Salz

Möhre (100 g)

g g Spitzkohl

Bund Bund Rauke

Tomaten

El El Öl

Pfeffer

Toasties


Zubereitung

  1. Hack ungewürzt, am besten mit geölten Händen, zu 6 flachen Talern formen. Zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie mind. 1/2 Std. einfrieren.
  2. Salatcreme, Senf und Milch verrühren, salzen. Möhre schälen und raspeln. Vom Spitzkohl die äußeren Blätter und den dicken Strunk abschneiden. Spitzkohl in sehr dünne Streifen schneiden. Möhren und Spitzkohl unter die Salatcreme mischen.
  3. Rauke waschen und trocken schleudern. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden.
  4. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hacktaler darin von jeder Seite ca. 2 min. knusprig braun braten. mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen die Toasties im Toaster nach Packungsanweisung goldbraun toasten.
  5. Die Toasties mit dem Krautsalat und der Rauke belegen. Je 1 Hacktaler, Tomatenscheiben und die Toastie-Deckel daraufgeben.