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Fladenbrotpizza

(15)

Für jeden Tag 7/2012
Fladenbrotpizza
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 835 kcal, Kohlenhydrate: 67 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 47 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Knoblauchzehe (durchgepresst)

1.5

Tl Tl getrockneten Oregano

5

El El Olivenöl

400

g g Tomaten

1

Kugel Kugeln Mozzarella (125 g)

1

kleines rundes Fladenbrot

1

Bund Bund Rauke (40 g)

50

g g italienischer Hartkäse (z.B. Grana Padano)

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. 1 durchgepresste Knoblauchzehe mit 1 1/2 Tl getrocknetem Oregano und 5 El Olivenöl verrühren. Von 400 g Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten in Scheiben schneiden. 1 Kugel Mozzarella (125 g) halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  2. 1 kleines rundes Fladenbrot (ca. 20 cm Ø) waagerecht halbieren. Die Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Brote mit der Hälfte des Würzöls beträufeln. Mit Tomatenscheiben und Mozzarella belegen und mit dem restlichen Öl beträufeln. 3 Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) in der Ofenmitte 10-15 Min. backen. Inzwischen 1 Bund Rauke (40 g) putzen, waschen und trocken schleudern. 50 g ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano) mit dem Sparschäler in feine Scheiben hobeln. Fladenbrotpizza mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rauke und Käse bestreut servieren.
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