Fladenbrotpizza

Fladenbrotpizza
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 835 kcal, Kohlenhydrate: 67 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 47 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Knoblauchzehe (durchgepresst)

Tl Tl getrockneten Oregano

El El Olivenöl

g g Tomaten

Kugel Kugeln Mozzarella (125 g)

kleines rundes Fladenbrot

Bund Bund Rauke (40 g)

g g italienischer Hartkäse (z.B. Grana Padano)

Salz

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 durchgepresste Knoblauchzehe mit 1 1/2 Tl getrocknetem Oregano und 5 El Olivenöl verrühren. Von 400 g Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten in Scheiben schneiden. 1 Kugel Mozzarella (125 g) halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  2. 1 kleines rundes Fladenbrot (ca. 20 cm Ø) waagerecht halbieren. Die Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Brote mit der Hälfte des Würzöls beträufeln. Mit Tomatenscheiben und Mozzarella belegen und mit dem restlichen Öl beträufeln. 3 Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) in der Ofenmitte 10-15 Min. backen. Inzwischen 1 Bund Rauke (40 g) putzen, waschen und trocken schleudern. 50 g ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano) mit dem Sparschäler in feine Scheiben hobeln. Fladenbrotpizza mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rauke und Käse bestreut servieren.

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