Türkische Pizza
Aus
Für jeden Tag 7/2012

Matthias Haupt
Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- 250 g Rinderhack
- 2 El Tomatenmark
- Salz
- 0.5 Tl Chiliflocken
- 1 Tl getrockneten Oregano
- 100 g Kirschtomaten
- 150 g Salatgurken
- 0.5 Bund glatte Petersilie
- Pfeffer
- 4 Wrap-Tortillas, (à ca. 40 g)
- 0.5 El Olivenöl
Zeit
Arbeitszeit: 30 Min.
Nährwert
Pro Portion 288 kcal
Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 16 g
Fett: 14 g
Schwierigkeit
Hauptzutaten
Kategorien
Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
-
1 Knoblauchzehe und 1 kleine Zwiebel sehr fein würfeln. Mit 250 g Rinderhack und 2 El Tomatenmark in eine Schüssel geben. Mit Salz, 1/4-1/2 Tl Chiliflocken und 1 Tl getrocknetem Oregano würzen, gründlich mischen.
-
100 g Kirschtomaten vierteln. 150 g Salatgurke streifig schälen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und 1 cm groß würfeln. Die Blättchen von 1/2 Bund glatter Petersilie hacken. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Hackmasse auf 4 Wrap-Tortillas (à ca. 40 g) verteilen und am besten mit dem Löffelrücken gleichmäßig verstreichen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche geben und mit je 1/2 El Olivenöl beträufeln.
-
Nacheinander im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) im unteren Ofendrittel ca. 8-10 Min. goldbraun backen. Mit dem Tomaten-Gurken-Salat bestreuen und sofort servieren.
Zubereitung