Türkische Pizza
Zutaten
4
Portionen
Knoblauchzehe
Zwiebel (klein)
g g Rinderhackfleisch
El El Tomatenmark
Salz
Tl Tl Chiliflocken
Tl Tl getrockneten Oregano
g g Kirschtomaten
g g Salatgurke
Bund Bund glatte Petersilie
Pfeffer
Wrap-Tortillas (à ca. 40 g)
El El Olivenöl
Zubereitung
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1 Knoblauchzehe und 1 kleine Zwiebel sehr fein würfeln. Mit 250 g Rinderhack und 2 El Tomatenmark in eine Schüssel geben. Mit Salz, 1/4-1/2 Tl Chiliflocken und 1 Tl getrocknetem Oregano würzen, gründlich mischen.
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100 g Kirschtomaten vierteln. 150 g Salatgurke streifig schälen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und 1 cm groß würfeln. Die Blättchen von 1/2 Bund glatter Petersilie hacken. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Hackmasse auf 4 Wrap-Tortillas (à ca. 40 g) verteilen und am besten mit dem Löffelrücken gleichmäßig verstreichen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche geben und mit je 1/2 El Olivenöl beträufeln.
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Nacheinander im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) im unteren Ofendrittel ca. 8-10 Min. goldbraun backen. Mit dem Tomaten-Gurken-Salat bestreuen und sofort servieren.