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Türkische Pizza

(40)

Für jeden Tag 7/2012
Türkische Pizza
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 288 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Knoblauchzehe

1

Zwiebel (klein)

250

g g Rinderhackfleisch

2

El El Tomatenmark

Salz

0.5

Tl Tl Chiliflocken

1

Tl Tl getrockneten Oregano

100

g g Kirschtomaten

150

g g Salatgurke

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

Pfeffer

4

Wrap-Tortillas (à ca. 40 g)

0.5

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. 1 Knoblauchzehe und 1 kleine Zwiebel sehr fein würfeln. Mit 250 g Rinderhack und 2 El Tomatenmark in eine Schüssel geben. Mit Salz, 1/4-1/2 Tl Chiliflocken und 1 Tl getrocknetem Oregano würzen, gründlich mischen.
  2. 100 g Kirschtomaten vierteln. 150 g Salatgurke streifig schälen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und 1 cm groß würfeln. Die Blättchen von 1/2 Bund glatter Petersilie hacken. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Hackmasse auf 4 Wrap-Tortillas (à ca. 40 g) verteilen und am besten mit dem Löffelrücken gleichmäßig verstreichen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche geben und mit je 1/2 El Olivenöl beträufeln.
  4. Nacheinander im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) im unteren Ofendrittel ca. 8-10 Min. goldbraun backen. Mit dem Tomaten-Gurken-Salat bestreuen und sofort servieren.
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