Ofentomaten mit Mozzarella

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Aus Für jeden Tag 7/2012
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Ofentomaten mit Mozzarella
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Kugeln Büffelmozzarella, (à 125 g)
  • 8 Scheiben Ciabatta, (1 cm dick)
  • 4 aromatische Tomaten
  • 0.5 Tl Zucker
  • 4.5 El Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Stiele Basilikum
  • grobes Meersalz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 356 kcal
Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 13 g
Fett: 26 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 2 Kugeln Büffelmozzarella (à 125 g) in jeweils 6 Scheiben schneiden. 8 Scheiben Ciabatta (1 cm dick) schräg halbieren. Von 4 aromatischen Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten quer halbieren und mit den Schnittflächen nach oben in eine Auflaufform legen. Tomaten mit je 1/2 Tl Zucker bestreuen und mit 2 El Olivenöl beträufeln.
  • Tomaten unter dem heißen Ofengrill bei 250 Grad im oberen Ofendrittel 7 Min. garen. Inzwischen 1 El Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. 4 Brotscheiben darin auf jeder Seite goldbraun rösten. Restliche Brotscheiben ebenso mit 1 El Olivenöl rösten. 1 Knoblauchzehe halbieren. Brotscheiben auf jeweils einer Seite mit den Schnittflächen der Knoblauchzehe leicht einreiben. Blätter von 4 Stielen Basilikum abzupfen.
  • Tomaten aus dem Ofen nehmen. Jeweils 2 Tomatenhälften mit 3 Scheiben Mozzarella und Basilikum anrichten. Mit je 1/2 El Olivenöl beträufeln und mit grobem Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
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