Ofentomaten mit Mozzarella
Zutaten
4
Portionen
Kugel Kugeln Büffelmozzarella (à 125 g)
Scheibe Scheiben Ciabatta (1 cm dick)
aromatische Tomaten
Tl Tl Zucker
El El Olivenöl
Knoblauchzehe
Stiel Stiele Basilikum
Meersalz (grob)
Pfeffer
Zubereitung
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2 Kugeln Büffelmozzarella (à 125 g) in jeweils 6 Scheiben schneiden. 8 Scheiben Ciabatta (1 cm dick) schräg halbieren. Von 4 aromatischen Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten quer halbieren und mit den Schnittflächen nach oben in eine Auflaufform legen. Tomaten mit je 1/2 Tl Zucker bestreuen und mit 2 El Olivenöl beträufeln.
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Tomaten unter dem heißen Ofengrill bei 250 Grad im oberen Ofendrittel 7 Min. garen. Inzwischen 1 El Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. 4 Brotscheiben darin auf jeder Seite goldbraun rösten. Restliche Brotscheiben ebenso mit 1 El Olivenöl rösten. 1 Knoblauchzehe halbieren. Brotscheiben auf jeweils einer Seite mit den Schnittflächen der Knoblauchzehe leicht einreiben. Blätter von 4 Stielen Basilikum abzupfen.
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Tomaten aus dem Ofen nehmen. Jeweils 2 Tomatenhälften mit 3 Scheiben Mozzarella und Basilikum anrichten. Mit je 1/2 El Olivenöl beträufeln und mit grobem Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.