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Ofentomaten mit Mozzarella

Für jeden Tag 7/2012
Ofentomaten mit Mozzarella
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 356 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Kugel Kugeln Büffelmozzarella (à 125 g)

8

Scheibe Scheiben Ciabatta (1 cm dick)

4

aromatische Tomaten

0.5

Tl Tl Zucker

4.5

El El Olivenöl

1

Knoblauchzehe

4

Stiel Stiele Basilikum

Meersalz (grob)

Pfeffer


Zubereitung

  1. 2 Kugeln Büffelmozzarella (à 125 g) in jeweils 6 Scheiben schneiden. 8 Scheiben Ciabatta (1 cm dick) schräg halbieren. Von 4 aromatischen Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten quer halbieren und mit den Schnittflächen nach oben in eine Auflaufform legen. Tomaten mit je 1/2 Tl Zucker bestreuen und mit 2 El Olivenöl beträufeln.
  2. Tomaten unter dem heißen Ofengrill bei 250 Grad im oberen Ofendrittel 7 Min. garen. Inzwischen 1 El Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. 4 Brotscheiben darin auf jeder Seite goldbraun rösten. Restliche Brotscheiben ebenso mit 1 El Olivenöl rösten. 1 Knoblauchzehe halbieren. Brotscheiben auf jeweils einer Seite mit den Schnittflächen der Knoblauchzehe leicht einreiben. Blätter von 4 Stielen Basilikum abzupfen.
  3. Tomaten aus dem Ofen nehmen. Jeweils 2 Tomatenhälften mit 3 Scheiben Mozzarella und Basilikum anrichten. Mit je 1/2 El Olivenöl beträufeln und mit grobem Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.