Sommerliche Minestrone
Zutaten
4
Portionen
Stange Stangen Lauch
g g Tomaten (reif)
Zwiebeln
Knoblauchzehen
g g Möhren
g g Staudensellerie
g g Zucchini
g g grüne Bohnen
kleiner Romanesco (ca. 600 g)
El El Olivenöl
Tl Tl Tomatenmark
Tl Tl Oregano (getrocknet)
g g kleine Suppennudeln (z.B. Muscheln)
Salz
g g italienischer Hartkäse (z.B. Parmigiano reggiano)
Stiel Stiele Basilikum
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
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Gemüse putzen, Lauch längs halbieren und gründlich waschen. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen.
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Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Möhren, Sellerie und Lauch schräg in 1/2 cm dicke Scheiben, Tomaten in grobe Stücke schneiden. Zucchini in halbe 1 cm dicke Scheiben schneiden. Bohnen halbieren, Romanesco in röschen teilen.
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Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 2 Min. dünsten. Möhren, Sellerie und Lauch zugeben, kurz mitdünsten. Tomatenmark und Oregano einrühren, kurz mitbraten. 1 l Wasser zugießen, aufkochen und salzen. Tomaten, Romanesco und Bohnen zugeben, zugedeckt 10-12 Min. garen. Inzwischen nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Käse raspeln. Basilikum fein schneiden.
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Zucchini unter die Minestrone mischen und 1 Min. mitgaren. Minestrone mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Kurz vor dem Servieren Nudeln untermischen und aufkochen. Minestrone mit Basilikum und Käse bestreut servieren. Dazu passt Weißbrot.
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Tipp: Wer die Minestrone schon vorbereiten möchte, gart das Gemüse nur halb, nach dem Erwärmen ist es dann perfekt. Wichtig: die Nudeln erst kurz vor dem Servieren dazugeben.