Aprikosencurry
Zutaten
2
Portionen
g g Möhren
Lauchstangen (ca. 250 g)
g g Ingwer (frisch)
Knoblauchzehe
El El Öl
Tl Tl mildes Currypulver
Salz
Pfeffer
ml ml Kokosmilch
ml ml Gemüsebrühe
g g Aprikosen
El El Petersilie (gehackt)
g g Erdnusskerne (gesalzen, gehackt)
Zubereitung
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200 g Möhren schälen, längs halbieren und in schräge Stücke schneiden. 1 Lauchstange (ca. 250 g) putzen, waschen, das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. 20 g frischen Ingwer schälen, fein hacken. 1 Knoblauchzehe fein hacken.
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3 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren, Lauch, Ingwer und Knoblauch darin anbraten. 2 Tl mildes Currypulver kurz mitrösten, mit Salz und Pfeffer würzen. 250 ml Kokosmilch und 150 ml Gemüsebrühe zugießen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen.
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400 g Aprikosen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. In die Pfanne geben und weitere 3-4 Min. garen. Mit Currypulver, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit 2 El gehackter Petersilie und 30 g gehackten, gesalzenen Erdnusskernen bestreut servieren. Dazu passt Reis.