Aprikosen-Pancakes
Zutaten
2
Portionen
Eier (Kl. M, getrennt)
ml ml Milch
Salz
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g Zucker
kleine reife Aprikosen
El El Öl
El El Puderzucker
Zubereitung
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Eigelbe, Milch und 1 Prise salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und 1 Min. weiterschlagen. Eischnee unter den Teig heben. Aprikosen halbieren und entsteinen.
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2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. pro Pancake ca. 2 El Teig in die Pfanne geben und 3-4 Min. bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Vor dem Wenden Aprikosenhälften in den Teig drücken.
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Pancakes wenden, von der zweiten Seite ebenfalls 3-4 Min. backen. Fertige Pancakes auf einem Teller mit einem zweiten Teller abgedeckt warm halten. Übrigen Teig ebenso verarbeiten. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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Tipp: Die Aprikosen erst in den Teig drücken, wenn die Unterseite goldbraun gebacken ist, dann wenden und von der zweiten Seite backen.