Aprikosen-Pancakes

5
Aus Für jeden Tag 7/2012
Kommentieren:
Aprikosen-Pancakes
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Eier , (Kl. M, getrennt)
  • 100 ml Milch
  • Salz
  • 90 g Mehl
  • 0.5 Tl Backpulver
  • 25 g Zucker
  • 4 kleine reife Aprikosen
  • 4 El Öl
  • 2 El Puderzucker

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 568 kcal
Kohlenhydrate: 64 g
Eiweiß: 13 g
Fett: 27 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Eigelbe, Milch und 1 Prise salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und 1 Min. weiterschlagen. Eischnee unter den Teig heben. Aprikosen halbieren und entsteinen.
  • 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. pro Pancake ca. 2 El Teig in die Pfanne geben und 3-4 Min. bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Vor dem Wenden Aprikosenhälften in den Teig drücken.
  • Pancakes wenden, von der zweiten Seite ebenfalls 3-4 Min. backen. Fertige Pancakes auf einem Teller mit einem zweiten Teller abgedeckt warm halten. Übrigen Teig ebenso verarbeiten. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
  • Tipp: Die Aprikosen erst in den Teig drücken, wenn die Unterseite goldbraun gebacken ist, dann wenden und von der zweiten Seite backen.