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Aprikosengrütze

Für jeden Tag 7/2012
Aprikosengrütze
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten plus Abkühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 372 kcal, Kohlenhydrate: 76 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Aprikosen

1

Bio-Orange

2

Orangen

1

Prise Prisen Zimt

3

El El Zucker

1.5

El El Vanillepuddingpulver

1

Kugel Kugeln Vanilleeis

Zubereitung

  1. 400 g Aprikosen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Von 1 Bio-Orange 1/2 Tl Schale abreiben sowie aus 1-2 Orangen 150 ml Saft auspressen. 100 ml Orangensaft, 1 Prise Zimt, 3 El Zucker und Orangenschale aufkochen.
  2. 1 1/2 El Vanillepuddingpulver und 50 ml Orangensaft glatt rühren, in den kochenden Saft rühren, erneut aufkochen. Aprikosen untermischen und bei mittlerer Hitze je nach Reifegrad der Aprikosen 3-5 Min. garen. In eine Schüssel füllen. Direkt auf der Oberfläche mit Folie abdecken und abkühlen lassen. Mit je 1 Kugel Vanilleeis servieren.
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