Aprikosengrütze
Zutaten
2
Portionen
g g Aprikosen
Bio-Orange
Orangen
Prise Prisen Zimt
El El Zucker
El El Vanillepuddingpulver
Kugel Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
-
400 g Aprikosen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Von 1 Bio-Orange 1/2 Tl Schale abreiben sowie aus 1-2 Orangen 150 ml Saft auspressen. 100 ml Orangensaft, 1 Prise Zimt, 3 El Zucker und Orangenschale aufkochen.
-
1 1/2 El Vanillepuddingpulver und 50 ml Orangensaft glatt rühren, in den kochenden Saft rühren, erneut aufkochen. Aprikosen untermischen und bei mittlerer Hitze je nach Reifegrad der Aprikosen 3-5 Min. garen. In eine Schüssel füllen. Direkt auf der Oberfläche mit Folie abdecken und abkühlen lassen. Mit je 1 Kugel Vanilleeis servieren.