Aprikosengrütze

Aprikosengrütze
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten plus Abkühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 372 kcal, Kohlenhydrate: 76 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Aprikosen

Bio-Orange

Orangen

Prise Prisen Zimt

El El Zucker

El El Vanillepuddingpulver

Kugel Kugeln Vanilleeis

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 400 g Aprikosen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Von 1 Bio-Orange 1/2 Tl Schale abreiben sowie aus 1-2 Orangen 150 ml Saft auspressen. 100 ml Orangensaft, 1 Prise Zimt, 3 El Zucker und Orangenschale aufkochen.
  2. 1 1/2 El Vanillepuddingpulver und 50 ml Orangensaft glatt rühren, in den kochenden Saft rühren, erneut aufkochen. Aprikosen untermischen und bei mittlerer Hitze je nach Reifegrad der Aprikosen 3-5 Min. garen. In eine Schüssel füllen. Direkt auf der Oberfläche mit Folie abdecken und abkühlen lassen. Mit je 1 Kugel Vanilleeis servieren.

Mehr Rezepte