Aprikosen-Paprika-Salsa

Aprikosen-Paprika-Salsa
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten plus Zeit zum Durchziehen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 349 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
2
Portionen

rote Paprikaschote (ca. 250 g)

g g Aprikosen

Knoblauchzehe

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Zucker

Spritzer Tabasco

El El Olivenöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 rote Paprikaschote (ca. 250 g) putzen, vierteln und mit einem Sparschäler schälen. Paprika fein würfeln. 300 g Aprikosen halbieren, entsteinen und fein würfeln.
  2. 1 Knoblauchzehe fein hacken, mit 1 Tl fein abgeriebener Bio-Zitronenschale, 2 El Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer, Zucker, einigen Spritzern Tabasco und 6 El Olivenöl verschlagen.
  3. Paprika und Aprikosen unter die Sauce rühren. 20 Min. durchziehen lassen. Dann evtl. nachwürzen. Passt zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch.

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