Teriyaki-Hähnchenspieße
Zutaten
2
Portionen
rote Pfefferschote
g g Ingwer (frisch)
El El Sojasauce
Tl Tl Honig (mild)
g g Hähnchenbrustfilet
g g Glasnudeln
rote Paprikaschote
Frühlingszwiebel
El El Öl
Tl Tl Limettensaft
Zubereitung
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1/2 rote Pfefferschote in dünne Ringe schneiden. 20 g frischen Ingwer schälen und fein reiben. Beides mit 5 El Sojasauce und 2 Tl mildem Honig verrühren. 250 g Hähnchenbrustfilet längs in 6 dünne Streifen schneiden und auf Schaschlikspieße stecken. In eine flache Schale legen und mit der Marinade übergießen. Abgedeckt 10 Min. marinieren.
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50 g Glasnudeln in einer Schüssel mit heißem Wasser übergießen und nach Packungsanweisung gar ziehen lassen. 1 rote Paprikaschote putzen und in dünne Streifen hobeln. 1 Frühlingszwiebel putzen, das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Glasnudeln abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit Paprika und Frühlingszwiebeln mischen.
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Die Fleischspieße aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier abtupfen. In 2 El Öl in einer Pfanne von jeder Seite 1 Min. braten. Marinade zugeben und einmal aufkochen.
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2-3 El von der heißen Marinade und 1 Tl Limettensaft zu den Nudeln geben und untermischen. Mit den Hähnchenspießen servieren..