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Gemüse aus dem Bratschlauch

Für jeden Tag 7/2012
Gemüse aus dem Bratschlauch
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 390 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

neue Kartoffeln

5

Frühlingszwiebeln (schlank)

400

g g Bundmöhren (schlank)

200

g g Blumenkohl

1

Knoblauchzehe

Salz

Pfeffer

2

El El Olivenöl

200

g g körniger Frischkäse

1

Spritzer Spritzer Zitronensaft

0.5

Beet Beete Gartenkresse

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Zubereitung

  1. 400 g kleine neue Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. 5 schlanke Frühlingszwiebeln putzen und quer vierteln. 400 g schlanke Bundmöhren schälen, einmal längs und einmal quer halbieren. 200 g Blumenkohl in Röschen teilen. 1 Knoblauchzehe in Scheiben schneiden.
  2. Alles in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und 2 El Olivenöl mischen. Einen Bratschlauch (40 cm Länge) nach Packungsanweisung vorbereiten. Gemüse einfüllen, den Bratschlauch zubinden und auf einen Ofenrost setzen. Den Bratschlauch oben 1 cm breit einschneiden. Im heißen Ofen bei 200 Grad im unteren Ofendrittel 30 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert).
  3. Inzwischen 200 g körnigen Frischkäse mit 1 Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. 1/2 Beet Gartenkresse abschneiden und auf dem Frischkäse zum Gemüse servieren.
  4. Tipp: Vorsicht! Nach dem Garen den Bratschlauch vorsichtig mit einer Schere von oben aufschneiden und aufziehen. Aufpassen, der entweichende Dampf ist zu Beginn sehr heiß!