Putenpäckchen mit Salat

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Aus Für jeden Tag 7/2012
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Putenpäckchen mit Salat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 El Weißweinessig
  • 1 Tl Senf
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • 2 El Öl
  • 0.5 Eichblattsalat
  • 3 Stiele Basilikum
  • 6 Putenmedaillons, (à ca. 50 g)
  • 12 Salbeiblätter
  • 6 Scheiben Parmaschinken

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 358 kcal
Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 44 g
Fett: 18 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Essig, 3 El Wasser, Senf, je 1 Prise Salz, Zucker und Pfeffer in einer Schüssel kräftig verrühren. 1 El Öl unterrühren. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und grob zerzupfen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen.
  • Putenmedaillons pfeffern und mit je 2 Salbeiblättern belegen. Zur Hälfte zuklappen und mit je 1 Scheibe Parmaschinken umwickeln. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Putenpäckchen mit der Schinkenöffnung nach unten hineingeben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Min. braten.
  • Salat, Basilikum und Vinaigrette mischen und mit den Putenpäckchen servieren.
  • Tipp: Die Päckchen lassen sich genauso gut mit Hähnchenbrustfilet zubereiten. Dann das Filet in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salbei belegen und mit Schinken umwickeln.
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