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Paprika-Schnitzel

(16)

Für jeden Tag 7/2012
Paprika-Schnitzel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 398 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

grüne Paprikaschote

1

rote Paprikaschote

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

4

El El Öl

1

Tl Tl Tomatenmark

150

ml ml Rotwein

150

ml ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

2

Schweineschnitzel (à 150 g)

0.5

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

0.5

Tl Tl Speisestärke

Zubereitung

  1. Je 1 grüne und rote Paprikaschote putzen, vierteln und entkernen. Viertel in 2 cm große Stücke schneiden. 1 Zwiebel halbieren und in 1/2 cm dicke Halbringe schneiden. 1 Knoblauchzehe fein hacken.
  2. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Paprika darin bei mittlerer bis starker Hitze 3 Min. unter Rühren braten. 1 Tl Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Knoblauch und 150 ml Rotwein zugeben und bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. 150 ml Fleischbrühe zugeben und erneut auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. schmoren.
  3. 2 Schweineschnitzel (à 150 g) auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und 1/2 Tl edelsüßem Paprikapulver würzen. Schnitzel in 2 El Öl bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 3 Min. braten.
  4. 1/2 Tl Speisestärke mit 1 El Wasser verrühren, in die Paprikasauce rühren und aufkochen. Schnitzel mit der Paprikasauce anrichten.
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