Spitzkohl-Bratwurst-Pfanne

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Aus Für jeden Tag 7/2012
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Spitzkohl-Bratwurst-Pfanne
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 400 g Spitzkohl
  • 1 Zwiebel
  • 2 feine Bratwürste, (gebrüht)
  • 2 El Öl
  • 0.5 Tl Kümmelsaat
  • 2 Tl Senf
  • 150 g Schmand
  • 100 ml Fleischbrühe
  • 4 Stiele glatte Petersilie

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 634 kcal
Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 27 g
Fett: 54 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 400 g Spitzkohl putzen und vierteln. Kohl ohne den harten Strunk quer in 1 cm dicke Streifen schneiden. 1 Zwiebel klein würfeln.
  • 2 feine Bratwürste (gebrüht) pellen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Wurstscheiben darin bei mittlerer bis starker Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten. Wurstscheiben aus der Pfanne nehmen.
  • Zwiebeln und 1/2 Tl Kümmelsaat im heißen Bratfett bei mittlerer Hitze glasig braten. Kohl zugeben und 5 Min. mitbraten, dabei gelegentlich wenden. 2 Tl Senf, 150 g Schmand und 100 ml Fleischbrühe verrühren. Mit den Bratwurstscheiben zum Kohl geben und aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze 6-8 Min. schmoren, sodass der Kohl noch bissfest ist.
  • Blättchen von 4 Stielen glatter Petersilie abzupfen und hacken. Kohl mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreut anrichten. Dazu passt Kartoffelpüree.
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