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Spitzkohl-Bratwurst-Pfanne

(77)

Für jeden Tag 7/2012
Spitzkohl-Bratwurst-Pfanne
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 634 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 54 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Spitzkohl

1

Zwiebel

2

feine Bratwürste (gebrüht)

2

El El Öl

0.5

Tl Tl Kümmelsaat

2

Tl Tl Senf

150

g g Schmand

100

ml ml Fleischbrühe

4

Stiel Stiele glatte Petersilie

Zubereitung

  1. 400 g Spitzkohl putzen und vierteln. Kohl ohne den harten Strunk quer in 1 cm dicke Streifen schneiden. 1 Zwiebel klein würfeln.
  2. 2 feine Bratwürste (gebrüht) pellen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Wurstscheiben darin bei mittlerer bis starker Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten. Wurstscheiben aus der Pfanne nehmen.
  3. Zwiebeln und 1/2 Tl Kümmelsaat im heißen Bratfett bei mittlerer Hitze glasig braten. Kohl zugeben und 5 Min. mitbraten, dabei gelegentlich wenden. 2 Tl Senf, 150 g Schmand und 100 ml Fleischbrühe verrühren. Mit den Bratwurstscheiben zum Kohl geben und aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze 6-8 Min. schmoren, sodass der Kohl noch bissfest ist.
  4. Blättchen von 4 Stielen glatter Petersilie abzupfen und hacken. Kohl mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreut anrichten. Dazu passt Kartoffelpüree.
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