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Falsches Schnitzel

Für jeden Tag 7/2012
Falsches Schnitzel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 753 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 48 g

Zutaten

Für
2
Portionen
0.5

Kopfsalat

2

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Zucker

4

El El Öl

2

El El Petersilie (gehackt)

50

g g Mehl

1

Ei (Kl. M, verquirlt)

60

g g Semmelbrösel

2

Scheibe Scheiben Kochschinken

100

g g Butterschmalz

4

Bio-Zitronenspalten

Zubereitung

  1. 1/2 Kopfsalat putzen, waschen, trocken schleudern und zerpflücken. 2 El Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer, Zucker und 4 El Öl verschlagen. 2 El gehackte Petersilie zugeben.
  2. 50 g Mehl, 1 verquirltes Ei (Kl. M) und 60 g Semmelbrösel auf je einen tiefen Teller geben. 2 Scheiben gekochten Schinken (à ca. 7 mm Dicke und ca. 150 g) quer halbieren. Die Schinkenstücke erst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden.
  3. 100 g Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Schinkenstücke im heißen Schmalz von jeder Seite ca. 2 Min. goldbraun anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Salat, Salatsauce und 4 Bio-Zitronenspalten anrichten.
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