Falsches Schnitzel

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Aus Für jeden Tag 7/2012
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Falsches Schnitzel
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 0.5 Kopfsalat
  • 2 El Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 4 El Öl
  • 2 El Petersilie, gehackt
  • 50 g Mehl
  • 1 verquirltes Ei, (Kl. M)
  • 60 g Semmelbrösel
  • 2 Scheiben Kochschinken
  • 100 g Butterschmalz
  • 4 Bio-Zitronenspalten

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 753 kcal
Kohlenhydrate: 37 g
Eiweiß: 41 g
Fett: 48 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 1/2 Kopfsalat putzen, waschen, trocken schleudern und zerpflücken. 2 El Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer, Zucker und 4 El Öl verschlagen. 2 El gehackte Petersilie zugeben.
  • 50 g Mehl, 1 verquirltes Ei (Kl. M) und 60 g Semmelbrösel auf je einen tiefen Teller geben. 2 Scheiben gekochten Schinken (à ca. 7 mm Dicke und ca. 150 g) quer halbieren. Die Schinkenstücke erst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden.
  • 100 g Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Schinkenstücke im heißen Schmalz von jeder Seite ca. 2 Min. goldbraun anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Salat, Salatsauce und 4 Bio-Zitronenspalten anrichten.