Pilzgeschnetzeltes
Zutaten
2
Portionen
g g Tomaten (getrocknet)
Zwiebel
Knoblauchzehe
g g Pilze (gemischt, (weiße und rosa Champignons, Kräuterseitlinge))
Stiel Stiele Thymian
El El Öl
Tl Tl Mehl
ml ml Gemüsebrühe
g g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung
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30 g getrocknete Tomaten in kochendem Wasser 4 Min. vorkochen, dann gut abtropfen lassen. 1 Zwiebel fein würfeln, 1 Knoblauchzehe fein hacken. Abgetropfte Tomaten in Streifen schneiden. 250 g gemischte Pilze (z. B. weiße und rosa Champignons und Kräuterseitlinge) putzen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Blättchen von 6 Stielen Thymian abzupfen, 1 Tl Blättchen beiseitelegen, den Rest hacken.
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Pilze in 3 El heißem Öl in einer Pfanne rundherum braun anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und gehackten Thymian kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Tl Mehl zugeben und kurz anschwitzen. 150 ml Gemüsebrühe und 100 g Crème fraîche zugeben, aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 6-8 Min. kochen lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit Thymianblättchen bestreut servieren.