Cevapcici mit Ajvar
Zutaten
2
Portionen
Knoblauchzeh
Zwiebel
El El Öl
El El mildes Ajvar (Paprikamus, Glas)
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
g g Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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1 Knoblauchzehe fein hacken, 1 Zwiebel fein würfeln, beides in 1 El heißem Olivenöl andünsten, 2 El mildes Ajvar (Paprikamus, Glas), 1/4 Tl scharfes Paprikapulver und 1 Tl edelsüßes Paprikapulver zugeben und kurz mitrösten. Mischung in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
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250 g Rinderhack, abgekühlte Zwiebelmischung, etwas Salz und Pfeffer gut verkneten. Masse evtl. nachwürzen. Dann mit leicht geölten Händen zu 8 Rollen von 8 cm Länge formen. Auf 8 Schaschlikspieße stecken. In 2 El heißem Olivenöl in einer beschichteten Pfanne rundherum 8-10 Min. bei mittlerer Hitze braun anbraten. Mit dem Bratöl servieren.