Cevapcici mit Ajvar

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Aus Für jeden Tag 7/2012
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Cevapcici mit Ajvar
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Knoblauchzeh
  • 1 Zwiebel
  • 3 El Öl
  • 2 El mildes Ajvar, (Paprikamus, Glas)
  • 0.25 Tl scharfes Paprikapulver
  • 1 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • 250 g Rinderhack
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 415 kcal
Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 26 g
Fett: 33 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 1 Knoblauchzehe fein hacken, 1 Zwiebel fein würfeln, beides in 1 El heißem Olivenöl andünsten, 2 El mildes Ajvar (Paprikamus, Glas), 1/4 Tl scharfes Paprikapulver und 1 Tl edelsüßes Paprikapulver zugeben und kurz mitrösten. Mischung in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
  • 250 g Rinderhack, abgekühlte Zwiebelmischung, etwas Salz und Pfeffer gut verkneten. Masse evtl. nachwürzen. Dann mit leicht geölten Händen zu 8 Rollen von 8 cm Länge formen. Auf 8 Schaschlikspieße stecken. In 2 El heißem Olivenöl in einer beschichteten Pfanne rundherum 8-10 Min. bei mittlerer Hitze braun anbraten. Mit dem Bratöl servieren.