Kohlrabi mit Ei-Bröseln

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Aus Für jeden Tag 7/2012
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Kohlrabi mit Ei-Bröseln
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 kleine Kohlrabi, (à 250 g)
  • 1 El Öl
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 hart gekochtes Ei, (Kl. M)
  • 4 Stiele Petersilie
  • 30 g Butter
  • 2 gestr. El Semmelbrösel

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 337 kcal
Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 26 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 2 kleine Kohlrabi (à 250 g) putzen, schälen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Je 1 El Öl und Butter in einem Topf erhitzen, Kohlrabi darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 3 Min. andünsten, 50 ml Wasser zugeben. Mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei milder Hitze 10-12 Min. bissfest dünsten.
  • 1 hart gekochtes Ei (Kl. M) schälen und hacken. Blättchen von 3-4 Stielen Petersilie abzupfen und hacken. 30 g Butter in einer Pfanne zerlassen. 2 gestr. El Semmelbrösel darin bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Eier, Petersilie und etwas Salz untermischen. Kohlrabi mit den Ei-Bröseln anrichten.
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