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Erbsen-Möhren-Kartoffeln

(22)

Für jeden Tag 7/2012
Erbsen-Möhren-Kartoffeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 254 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Tl Tl Mehl

300

g g Kartoffeln (mittelgroß)

1

El El Butter

Salz

200

g g Möhren (mitteldick)

150

g g Erbsen (tiefgekühlt)

2

El El Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. 1 Tl Mehl und 150 ml kaltes Wasser in ein Schraubdeckelglas geben, verschließen und kräftig durchschütteln, beiseitestellen. 300 g mittelgroße Kartoffeln schälen und waschen. Kartoffeln längs und quer halbieren. Kartoffelstücke halbieren.
  2. 1 El Butter zerlassen, Kartoffelstücke darin bei mittlerer Hitze 2 Min. andünsten, salzen und bei milder Hitze 5 Min. dünsten. 200 g mitteldicke Möhren schälen, evtl. der Länge nach halbieren. Möhren in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit den Kartoffeln mischen und weitere 10 Min. dünsten.
  3. Mehlmischung durchschütteln und mit 150 g TK-Erbsen zugeben. Aufkochen und bei milder Hitze weitere 5 Min. garen. Gemüse evtl. nachsalzen und 2 El gehackte Petersilie unterrühren.
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