Salat mit grünen Bohnen

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Aus Für jeden Tag 7/2012
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Salat mit grünen Bohnen
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 200 g grüne Bohnen
  • 2 El Rotweinessig
  • 4 El Rapskernöl
  • 4 Stiele Petersilie
  • 0.5 Kopfsalat

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 215 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 200 g grüne Bohnen putzen und halbieren. Bohnen in kochendem Salzwasser 8-10 Min. bissfest garen. Bohnen abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
  • 2 El Rotweinessig, 2 El kaltes Wasser und je etwas Salz und Pfeffer verrühren. 4 El Rapskernöl mit einem Schneebesen untermischen. Blättchen von 3-4 Stielen Petersilie fein hacken und untermischen. Bohnen mit der Vinaigrette mischen.
  • 1/2 Kopfsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Blättchen mundgerecht zerzupfen und unter die Bohnenmarinade heben.