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Salat mit grünen Bohnen

Für jeden Tag 7/2012
Salat mit grünen Bohnen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 215 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g grüne Bohnen

El El Rotweinessig

El El Rapskernöl

Stiel Stiele Petersilie

Kopfsalat


Zubereitung

  1. 200 g grüne Bohnen putzen und halbieren. Bohnen in kochendem Salzwasser 8-10 Min. bissfest garen. Bohnen abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
  2. 2 El Rotweinessig, 2 El kaltes Wasser und je etwas Salz und Pfeffer verrühren. 4 El Rapskernöl mit einem Schneebesen untermischen. Blättchen von 3-4 Stielen Petersilie fein hacken und untermischen. Bohnen mit der Vinaigrette mischen.
  3. 1/2 Kopfsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Blättchen mundgerecht zerzupfen und unter die Bohnenmarinade heben.