Anzeige
Anzeige

Kartoffelplätzchen

(3)

Für jeden Tag 7/2012
Kartoffelplätzchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 428 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Kartoffeln

40

g g Butter (weich)

etwas etwas Salz

1

El El heißes Butterschmalz

Zubereitung

  1. 500 g Kartoffeln schälen und in gleich große Stücke schneiden. In Salzwasser 20 Min. gar kochen.
  2. Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken. 40 g weiche Butter und etwas Salz untermischen.
  3. Etwa 2 El große Portionen von der Kartoffelmasse abnehmen und portionsweise in je 1 El heißem Butterschmalz goldbraun braten.
VG-Wort Pixel