Kartoffelplätzchen

1
Aus Für jeden Tag 7/2012
Kommentieren:
Kartoffelplätzchen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g Kartoffeln
  • 40 g weiche Butter
  • etwas Salz
  • 1 El heißes Butterschmalz

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 428 kcal
Kohlenhydrate: 31 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 31 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 500 g Kartoffeln schälen und in gleich große Stücke schneiden. In Salzwasser 20 Min. gar kochen.
  • Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken. 40 g weiche Butter und etwas Salz untermischen.
  • Etwa 2 El große Portionen von der Kartoffelmasse abnehmen und portionsweise in je 1 El heißem Butterschmalz goldbraun braten.
nach oben