Anzeige
Anzeige

Erdbeer-Schoko-Eisbecher

(10)

Für jeden Tag 7/2012
Erdbeer-Schoko-Eisbecher
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 685 kcal, Kohlenhydrate: 68 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Erdbeeren

2

El El Holunderblütensirup

1

El El Zitronensaft

100

ml ml Schlagsahne

70

g g Zartbitterschokolade

6

Kugel Kugeln Vanilleeis

Eiswaffeln

Zubereitung

  1. 150 g Erdbeeren putzen und vierteln. Mit 2 El Holunderblütensirup und 1 El Zitronensaft mischen und 5 Min. marinieren.
  2. Inzwischen 100 ml Schlagsahne in einem Topf erhitzen. Vom Herd ziehen. 70 g Zartbitterschokolade grob hacken. 1/3 davon in der Sahne schmelzen.
  3. 6 Kugeln Vanilleeis, Erdbeeren, Schokosauce und Schokostückchen in 2 Dessertgläser schichten. Mit Eiswaffeln sofort servieren.

Vanilleeis wird geadelt von marinierten Erdbeeren und selbst gemachter Schokosauce. Fertig ist der tolle Eisbecher.

VG-Wort Pixel