Erdbeer-Schoko-Eisbecher

5
Aus Für jeden Tag 7/2012
Kommentieren:
Erdbeer-Schoko-Eisbecher
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 150 g Erdbeeren
  • 2 El Holunderblütensirup
  • 1 El Zitronensaft
  • 100 ml Schlagsahne
  • 70 g Zartbitterschokolade
  • 6 Kugeln Vanilleeis
  • Eiswaffeln

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 685 kcal
Kohlenhydrate: 68 g
Eiweiß: 9 g
Fett: 41 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 150 g Erdbeeren putzen und vierteln. Mit 2 El Holunderblütensirup und 1 El Zitronensaft mischen und 5 Min. marinieren.
  • Inzwischen 100 ml Schlagsahne in einem Topf erhitzen. Vom Herd ziehen. 70 g Zartbitterschokolade grob hacken. 1/3 davon in der Sahne schmelzen.
  • 6 Kugeln Vanilleeis, Erdbeeren, Schokosauce und Schokostückchen in 2 Dessertgläser schichten. Mit Eiswaffeln sofort servieren.