Erdbeer-Schoko-Eisbecher
Zutaten
2
Portionen
g g Erdbeeren
El El Holunderblütensirup
El El Zitronensaft
ml ml Schlagsahne
g g Zartbitterschokolade
Kugel Kugeln Vanilleeis
Eiswaffeln
Zubereitung
-
150 g Erdbeeren putzen und vierteln. Mit 2 El Holunderblütensirup und 1 El Zitronensaft mischen und 5 Min. marinieren.
-
Inzwischen 100 ml Schlagsahne in einem Topf erhitzen. Vom Herd ziehen. 70 g Zartbitterschokolade grob hacken. 1/3 davon in der Sahne schmelzen.
-
6 Kugeln Vanilleeis, Erdbeeren, Schokosauce und Schokostückchen in 2 Dessertgläser schichten. Mit Eiswaffeln sofort servieren.
Vanilleeis wird geadelt von marinierten Erdbeeren und selbst gemachter Schokosauce. Fertig ist der tolle Eisbecher.