VG-Wort Pixel

Heiße Kirschen

(28)

Für jeden Tag 7/2012
Heiße Kirschen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 206 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Sauerkirschen

0.5

l l Kirschsaft

50

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

1

Zimtstange

20

g g Speisestärke

Zubereitung

  1. 500 g Sauerkirschen putzen und entsteinen. 1/2 l Kirschsaft, 50 g Zucker, 1 Pk. Vanillezucker und 1 Zimtstange aufkochen.
  2. 20 g Speisestärke und 1 El Wasser glatt rühren, in den kochenden Saft rühren, erneut gut aufkochen. Kirschen zugeben, zugedeckt bei milder Hitze 3 Min. kochen lassen.