Buttermilchkuchen mit Johannisbeeren
Zutaten
24
Portionen
g g Rote Johannisbeeren
Eier (Kl. M)
g g Zucker
Prise Prisen Salz
g g Mehl
Pk. Pk. Backpulver
ml ml Buttermilch
El El Mehl
g g Kokosraspel
g g Zucker
ml ml Schlagsahne
Zubereitung
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600 g rote Johannisbeeren vorsichtig waschen, von den Rispen streifen. 4 Eier (Kl. M), 250 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 8-10 Min. dick-cremig aufschlagen. 375 g Mehl und 1 Pk. Backpulver mischen, mit 375 ml Buttermilch unterrühren.
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400 g Johannisbeeren und 1 El Mehl mischen, vorsichtig unter den Teig heben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Backblech (40 x 30 cm) streichen. Mit den übrigen Johannisbeeren bestreuen. Dann 100 g Kokosraspel und 100 g Zucker darüberstreuen.
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Im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der mittleren Schiene 25-30 Min. backen. Den heißen Kuchen sofort mit 400 ml flüssiger Schlagsahne übergießen. Kuchen am besten lauwarm servieren.